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Chaussons aux poireaux   Imprimer
Chaussons aux poireaux
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients

30 Gr Beurre doux
45 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Curry
200 Gr Edam
5 Gr Farine de blé
1 Jaunes d'oeuf
250 Gr Pâtes feuilletée
6 Poireaux
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Rincez plusieurs fois les poireaux.
Coupez-les en rondelles.Faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse.Placez-y les poireaux.
Ajoutez 4 cuil.à soupe d'eau.
Salez et poivrez.
Laissez cuire sur feu doux 7 à 8 min, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
Délayez la farine dans la crème.
Versez-la sur les poireaux.
Ajoutez l'édam grossièrement râpé.
Assaisonnez de curry.
Corrigez l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
Mélangez bien et laissez refroidir
Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et, en vous servant d'un grand bol retourné, découpez-y 4 disques.
Répartissez-y les poireaux.Repliez les disques en deux pour former des chaussons.Humectez légèrement les bords et pincez-les pour les souder.
Badigeonnez la surface des chaussons du jaune d'oeuf battu avec 1 cuil.à soupe d'eau.
Placez-les sur la plaque à pâtisserie.
Glissez-les au four et laissez-les cuire 15 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3081 kJ / 737 kCal
Matières grasses44.7 gdont saturés15.15 g
Glucides61.73 gdont sucres9.36 g
Fibres5.07 g
Protéines25.36 g
Sodium638.37 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/chaussons-aux-poireaux-00199