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Chaussons aux courgettes   Imprimer
Chaussons aux courgettes
Nombre de personnes4
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.55 / personnes
Ingrédients

1 Bouquet de menthe
1000 Gr Courgettes - petites
250 Gr Farine de blé
150 Gr Fromage de chèvre long
64 Gr Huile d'olives
4 Oignons
1 Pincée Poivres
0.5 Sachet de Levure chimique
5 Gr Sel
6 Gr Sucres

Détail de la recette

Délayez la levure dans 2 cuil.à soupe d'eau tiède.
Laissez reposer 10 min.
Mettez 220 gr de farine, 10 cl d'eau tiède, le sucre et le sel dans le bol du robot mixeur équipé d'un couteau pétrisseur.
Actionnez l'appareil.
Dès l'obtention d'une pâte, ajoutez la levure dissoute.
Continuez à pétrir au robot jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante.
Ramassez en boule.
Laissez lever 1 h 30 environ, la pâte doit doubler de volume.
Entre-temps, pelez et émincez finement les courgettes et les oignons.
Faites revenir les oignons 2 min.
Ajoutez les courgettes.
Faites-les cuire 15 à 20 min en mélangeant souvent.
Salez, poivrez et parfumez de menthe ciselée.
4 Préchauffez le four th.8 (240 °C).
Retravaillez la pâte en la repliant plusieurs fois.
Étalez-la le plus finement possible sur le plan de travail fariné.
Déposez-la sur une plaque huilée.
Parsemez de fromage de chèvre grossièrement écrasé en laissant un bord de 3 cm.
Recouvrez des courgettes refroidies.
Repliez les bords de la pâte sur la garniture.
Badigeonnez les bords d'huile d'olive.
Enfournez 15 min.
Servez chaud ou tiède

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2351 kJ / 562 kCal
Matières grasses26.91 gdont saturés2.69 g
Glucides61.5 gdont sucres10.6 g
Fibres10.15 g
Protéines16.3 g
Sodium629.07 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/chaussons-aux-courgettes-203550