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Caviar d'aubergines à la tomate
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.25 / personnes
Ingrédients

700 Gr Aubergines - moyennes
1 Citrons jaunes
3 Gousses d'ail
10 Cl Huile d'olives
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel
1 Tomates

Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th6)
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur
Pelez l'ail et écrasez-le
Récupérez le jus du citron. 
Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier d'aluminium et placez-y les aubergines, chair vers le haut
Enfournez pour 45 min
Ajoutez la tomate sur la plaque 15 min avant la fin de la cuisson. 
Laissez refroidir et pelez les aubergines et la tomate
Placez la chair des légumes dans le bol d'un mixeur, ajoutez l'ail, le jus de citron et l'huile d'olive
Salez, poivrez et mixez. 
Le conseil : Servez frais avec des tranches de pain grillé ou comme un dip : plongez-y vos légumes crus préférés à l'apéritif ! 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1244 kJ / 301 kCal
Matières grasses25.46 gdont saturés3.53 g
Glucides12.52 gdont sucres6.78 g
Fibres5.22 g
Protéines1.89 g
Sodium278.4 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/caviar-d-aubergines-a-la-tomate-09159