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Caviar d’aubergine   Imprimer
Caviar d’aubergine
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.7 / personnes
Ingrédients

4 Aubergines - Grosses
4 Brins de basilic
2 Gousses d'ail
25 Cl Huile d'olives
3 Jus de citron
4 Oignons
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
2 Cl Vinaigre de vin

Détail de la recette

Préchauffez le four à 240 °C (th.8).
Rincez les aubergines, épongez-les et coupez-les en deux dans la longueur.
Disposez-les sur la plaque du four, côté tranché vers le haut, et faites-les cuire 10 mn.
Retirez les aubergines du four, laissez-les refroidir et évidez-les.
Mettez la chair dans une jatte, puis versez petit à petit l’huile d’olive et le jus de citron sans cesser de remuer.
Épluchez les oignons et hachez-les finement.
Procédez de même avec les gousses d’ail, selon votre goût.
Rincez les feuilles de basilic et épongez-les.
Mixez rapidement les oignons hachés (ainsi que l’ail, éventuellement), les feuilles de basilic et la chair d’aubergine avec du sel, du poivre et un filet de vinaigre.
Réservez le caviar d’aubergine 2 à 3 heures au réfrigérateur avant de le servir frais, accompagné de tranches de pain grillées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2886 kJ / 700 kCal
Matières grasses63.32 gdont saturés8.63 g
Glucides31.04 gdont sucres2.27 g
Fibres14.21 g
Protéines0.59 g
Sodium11.39 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Caviar-d-aubergine-facile-2953782