En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Caviar Aubergine   Imprimer
Nombre de personnes6
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.27 / personnes
Ingrédients

3 Aubergines - Grosses
1 CaS Concentrés de tomate
1 Gousses d'ail
1 CaS Huile d'olives
2 CaS Jus de citron
1 CaS Marjolaine
1 Oignons
1 CaS Persil
1 CaS Persil, haché
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
1 CaS Vinaigre balsamique

Détail de la recette

Couper les aubergines en deux dans le sens de la largeur.
Entailler la chair.
Cuire à la vapeur avec l'oignon (15 min) ou au micro-ondes (5 à 7 min), jusqu'à ce que la chair soit complètement molle.
Racler à la cuillère pour récupérer la chair. Si l'aubergine contient beaucoup de pépins, éliminer le centre.
Mixer l'aubergine et l'oignon puis rajouter tous les ingrédients et mixer à nouveau.
Rajouter un peu de citron si la pâte est trop épaisse.
Servir bien frais.
On peut conserver ce caviar 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie400 kJ / 96 kCal
Matières grasses3.26 gdont saturés0.38 g
Glucides16.35 gdont sucres0.76 g
Fibres7.95 g
Protéines0.59 g
Sodium9.24 mg