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Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc
Nombre de personnes6
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.3 / personnes
Ingrédients

10 Gr Beurre doux
20 Cl Crème fraîche 15 %
4 Echalotes
4 Feuilles de persil
10 Gr Fumets de poisson
500 Gr Noix de Saint-Jacques
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
10 Cl Vin blanc sec

Détail de la recette

Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre.
Ajouter ensuite un verre de vin blanc et laisser mijoter 3 minutes.
Ajouter les saint-jacques à la préparation et cuire à feux doux pendant 3 minutes (surveiller la cuisson pour éviter qu'elles ne durcissent).
Ajouter le persil.
Ajouter la crème fraîche mélangée à 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter 4 à 5 noix de saint-jacques dans chaque cassolette et répartir la sauce.
Avant de servir, réchauffer à four moyen.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie641 kJ / 153 kCal
Matières grasses7.41 gdont saturés0.93 g
Glucides5.85 gdont sucres1.38 g
Fibres0.7 g
Protéines14.31 g
Sodium3.48 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325491-cassolettes-de-saint-jacques-au-vin-blanc