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Cassolette de Saint-Jacques aux cèpes   Imprimer
Cassolette de Saint-Jacques aux cèpes
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne6.85 / personnes
Ingrédients

1 Bouquet de persil
500 Gr Cèpes
20 Cl Crème liquide UHT
2 Echalotes
2 CaS Graines de sésame
2 CaS Huile d'olives
1 Jaunes d'oeuf
16 Noix de Saint-Jacques
1 Pâtes feuilletée
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
20 Cl Vin blanc sec

Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer les étoiles en pâte feuilletée.
Dérouler la pâte et découper des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
Dorer à l'oeuf et parsemer de graines de sésame.
Enfourner 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, faire blondir les échalotes dans l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajouter les cèpes, saler, poivrer et faire cuire pendant environ 20 minutes.
Dans une autre sauteuse, faire cuire les noix de Saint Jacques dans un peu d'huile d'olive pendant environ 1 minute 30 sur chaque face.
Saler, poivrer puis réserver au chaud (dans votre four à 100°C, thermostat 3).
Egoutter les cèpes sur du papier absorbant et réserver au chaud.
Déglacer la sauteuse avec le vin blanc et la crème liquide.
Faire réduire.
Disposer 4 noix de Saint-Jacques par cassolettes, ajouter les cèpes, verser un peu de crème réduite et décorer avec 3 étoiles aux sésames.
Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3401 kJ / 801 kCal
Matières grasses59.3 gdont saturés5.58 g
Glucides39.59 gdont sucres1.52 g
Fibres3.26 g
Protéines30.48 g
Sodium175.36 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341729-cassolette-de-saint-jacques-aux-cepes