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Carpaccio de saumon à l'aneth   Imprimer
Carpaccio de saumon à l'aneth
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson00 min
Prix par personne2.17 / personnes
Ingrédients

4 Pincée Baies roses
1 Bouquet d'aneth
1 Citrons jaunes
300 Gr filets saumon cru (Tranches)
4 Pincée Fleurs de sel
4 CaS Huile d'olives
4 Pincée Poivre blanc

Détail de la recette

1 Désarêtez les filets de saumon, puis taillez-les en fines lamelles, bien régulières, avec un couteau à lame large.
Répartissez-les au fur et à mesure dans 4 assiettes plates, en les chevauchant légèrement.

2 Emulsionnez dans un bol le jus de citron avec l’huile d'olive, du sel et du poivre blanc.
Badigeonnez les lamelles de saumon de cet assaisonnement, au pinceau.
3 Parsemez d’aneth ciselé et laissez macérer au frais 15 min.

4 Parsemez de fleur de sel et de baies roses concassées, juste avant de servir.

Astuces et conseils Ne laissez pas macérer votre carpaccio de saumon trop longtemps : vous le « cuiriez » au contact de l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie690 kJ / 167 kCal
Matières grasses16.41 gdont saturés2.23 g
Glucides2.84 gdont sucres0.66 g
Fibres1.23 g
Protéines0.24 g
Sodium0.9 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/carpaccio-de-saumon-a-l-aneth-277824