En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Carpaccio de melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes   Imprimer
Carpaccio de melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson00 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients

15 Cacahuètes
0.5 Citrons verts
2 Cl Huile d'olives
1 Melons gros
0.5 Oranges
1 Pincée Poivre noir
2 Cl Sauce de soja

Détail de la recette

Couper le melon en deux puis ôter les pépins.
Peler ensuite les demi-melons.
Détailler la chair du melon en très fines tranches à l’aide d’un long couteau bien aiguisé.
Disposer les tranches en rosaces dans les assiettes
Préparer la vinaigrette aux agrumes : presser le demi-citron et la demie-orange.
Verser les jus dans un bol.
Émulsionner le jus d'agrumes avec l’huile d’olive et la sauce soja
Répartir la vinaigrette sur les rosaces et poivrer.
Couvrir les assiettes avec un film alimentaire et les placer au frais pendant 15 minutes
Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes dans un mortier à l’aide d’un pilon
Au moment de servir, retirer le film alimentaire des assiettes et parsemer de cacahuètes concassées

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie531 kJ / 127 kCal
Matières grasses7.99 gdont saturés1.15 g
Glucides10 gdont sucres8.59 g
Fibres2.19 g
Protéines2.73 g
Sodium326.81 mg
Source : http://www.magicmaman.com/,carpaccio-de-melon-sauce-vinaigrette-agrumes-et-cacahuetes,2580366.asp