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Carpaccio de figues à l'huile d'olive et chèvre chaud
Nombre de personnes4
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.43 / personnes
Ingrédients

4 Crackers
2 Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
1 Figues
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffez le grill du four à th.6 (180°C).
Lavez et coupez la figue en 4 tranches.
Disposez les tranches sur les crackers.
Salez et poivrez-les puis badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Coupez les fromages de chèvre en deux dans le sens de l'épaisseur, et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, donnez un tour de moulin à poivre et mettez à gratiner au four 5 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
Disposez alors vos fromages sur les rondelles de figues et servez aussitôt, tel quel dans le cadre d'un apéritif ou avec une salade verte pour une entrée

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1511 kJ / 365 kCal
Matières grasses34.8 gdont saturés8.65 g
Glucides6.08 gdont sucres2.37 g
Fibres0.43 g
Protéines6.53 g
Sodium253.44 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/carpaccio-de-figues-a-l-huile-d-olive-et-chevre-chaud-46014.aspx