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Carpaccio de brocolis au parmesan, basilic et pignons
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients

6 Brins de basilic
500 Gr Brocolis
1 Citrons jaunes
1 CaS Huile d'olives
60 Gr Parmesan
25 Gr Pignons de pins
1 Pincée Poivres
1 CaS Sauce Piment
1 Pincée Sel
1 Tomates

Détail de la recette

Lavez les brocolis dans une bassine d’eau puis séparez-les en bouquets.

Sur une planche de cuisine, émincez-les en fleurettes puis mettez-les dans un cuiseur à vapeur.

Laissez-les cuire pendant 5 min.
Placez une poêle antiadhésive au feu et laissez-la chauffer.

Faites-y griller les pignons.

Mettez une casserole d’eau au feu et laissez-la bouillir.

Mettez-y la tomate et ébouillantez-la.

Ensuite, retirez-la de la casserole pour l’éplucher et l'épépiner.

Découpez votre tomate en dés.
Dans une assiette plante, réalisez des copeaux de parmesan.

Coupez le citron en 2 puis pressez-le au-dessus d’un bol creux afin d’y recueillir le jus.

A ce jus de citron, ajoutez 4 c.
à soupe d’huile d’olive, 3 gouttes de sauce pimentée, du sel et du poivre.
Mélangez bien.

Lavez puis ciselez le basilic.
Réservez.
Une fois les brocolis tièdes, disposez-les dans un plat de service.

Agrémentez votre plat de brocolis avec les dés de tomate, les copeaux de parmesan et les pignons grillés.

Versez le jus de citron sur ce mélange puis, parsemez-le de basilic.

Dégustez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie824 kJ / 198 kCal
Matières grasses13.62 gdont saturés3.84 g
Glucides5.8 gdont sucres3.2 g
Fibres4.25 g
Protéines9.89 g
Sodium232.21 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/carpaccio-de-brocolis-au-parmesan-basilic-et-pignons-76261.aspx