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Carpaccio d'avocat aux mangues et aux gambas   Imprimer
Carpaccio d'avocat aux mangues et aux gambas
Nombre de personnes6
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne4.02 / personnes
Ingrédients

3 Avocats
0.5 Bottes de ciboulette
3 Brins de coriandre
24 Gambas
15 Cl Huile d'olives
2 Jus de citron vert
0.5 Mangues
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Épluchez et coupez la mangue en brunoise (petits dés).
Enlevez la peau et le noyau des avocats.
A l’aide d’une mandoline réglée sur une position moyenne, coupez-les en tranches régulières dans le sens de la longueur.
Enduisez les lamelles d’avocat avec la moitié du jus de citron.
Ciselez les herbes fraîches.
Dans un bol, mélangez le reste du jus de citron et 10 cl d’huile d’olive.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Disposez le carpaccio d’avocat dans des assiettes, parsemez de dés de mangue, ajoutez les gambas et arrosez de vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1860 kJ / 449 kCal
Matières grasses35.58 gdont saturés4.85 g
Glucides7.1 gdont sucres5.39 g
Fibres4.42 g
Protéines1.94 g
Sodium68.66 mg
Source : http://www.grands-meres.net/entree-carpaccio-avocat/