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Cappuccino de champignons au parmesan   Imprimer
Cappuccino de champignons au parmesan
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients

30 Gr Beurre doux
40 Gr Cèpes
300 Gr Champignons de Paris
40 Cl Crème liquide UHT
2 Echalotes
2 CaS Fonds de volailles
6 Cl Jaunes d'oeuf
40 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Faites tremper les cèpes dans un bol d’eau chaude 15 min.
Pendant ce temps, nettoyez et hachez les champignons de Paris.
Pelez et émincez les échalotes, faites-les dorer au beurre dans une cocotte.
Au bout de 5 min, ajoutez les champignons de Paris et les cèpes égouttés.
Laissez à feu moyen 10 min environ en remuant souvent.
Poudrez de fond de volaille, mouillez avec la crème et 40 cl d’eau, portez à ébullition 1 min.
Mixez l’ensemble pour obtenir un velouté mousseux.
Salez, poivrez.
Mettez les jaunes d’œufs dans 6 petits verres ou tasses, poudrez de parmesan, puis versez le velouté et servez aussitôt.
Accompagnez de tuiles de parmesan : préchauffez le four à th 6 (180°).
Sur une plaque à four antiadhésive, déposez en petits tas bien espacés 6 cuil.à soupe rases de parmesan fraîchement râpé.
Enfournez pour 2 min en surveillant.
Dès que des tuiles dorées se forment, sortez la plaque du four, décollez délicatement les tuiles et laissez-les refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1451 kJ / 347 kCal
Matières grasses33.07 gdont saturés3.62 g
Glucides7 gdont sucres1.55 g
Fibres0.29 g
Protéines7.01 g
Sodium443.45 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,cappuccino-de-champignons,30326.asp