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Cannelés au foie gras   Imprimer
Cannelés au foie gras
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients

50 Gr Beurre doux
125 Gr Blocs de foie gras de canard
200 Gr Farine de blé
2 Jaunes d'oeuf
50 Cl Lait entier
2 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 210°.
Etape 2: Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes et l'oeuf.
Saler, poivrer.
Porter à ébullition le lait et le beurre.
Verser le lait bouillant sur le mélange.
Réserver pendant 1h au frigo.
Etape 3: Couper le foie gras en gros dés.
Etape 4: Quand le mélange est refroidi, verser dans le moule à cannelés à mi hauteur.
Etape 5: Mettre un dés (ou plusieurs selon la taille de vos moules) de foie gras dans chaque cannelé.
Etape 6: Enfourner pour 40 min, après 5 minutes de cuisson, baisser à 180°.
Attention à ajuster la cuisson en fonction de la taille des cannelés que vous réalisez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1596 kJ / 382 kCal
Matières grasses24.96 gdont saturés10.09 g
Glucides26.77 gdont sucres0.82 g
Fibres2.12 g
Protéines11.62 g
Sodium126.91 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/canneles-au-foie-gras-fid-1527167