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Canapé d'asperges rôties au fromage frais et au jambon cru
Nombre de personnes12
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.76 / personnes
Ingrédients

24 Asperges blanches
1 Baguettes
2 Branches de basilic frais
100 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
12 Tranches de jambon cru

Détail de la recette

Etape 1: Préchauffez le gril du four.
Etape 2: Lavez les asperges délicatement.
Pelez-les légèrement à l?aide d?un couteau économe.
Coupez les têtes (sur 5 ou 6 cm de long) et réservez les queues pour une autre recette.
Etape 3: Portez une casserole d?eau salée à ébullition.
Plongez-y les asperges pour 10 min.
environ.
Etape 4: Quand elles sont tendre, passez-les sous l?eau froide et laissez-les s?égoutter tranquillement dans une passoire, puis passez-les 5 minutes sous le gril du four.
Etape 5: Pendant ce temps, déposez le fromage frais dans un bol.
Lavez le basilic, essorez-le et ciselez-le, ajoutez-le dans le bol avec du sel et du poivre.
Mélangez bien.
Etape 6: Découpez la baguette en 24 tranches d?1 cm d?épaisseur, environ.
Faites-les toaster légèrement, puis tartinez-le de préparation à la ricotta.
Etape 7: Enroulez les pointes d?asperges dans une tranche de pancetta et déposez-les sur les tranches de pain tartinées.
Dégustez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie670 kJ / 160 kCal
Matières grasses5.97 gdont saturés1.32 g
Glucides13.03 gdont sucres0.94 g
Fibres2.18 g
Protéines11.56 g
Sodium183.02 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/canape-d-asperges-roties-au-fromage-frais-et-au-jambon-cru-fid-12580