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Camembert rôti au pesto
Nombre de personnes4
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.43 / personnes
Ingrédients

0.5 Bouquet de basilic
1 Camemberts
1 Gousses d'ail
1 CaC Huile d'olives
70 Gr Parmesan
30 Gr Pignons de pins
1 Pincée Poivres

Détail de la recette

Préchauffez le four à 160 °C (th.5)
Dans un mortier (ou un mixeur), écrasez les feuilles de basilic avec l’ail préalablement épluché et dégermé,
le parmesan finement râpé et les pignons de pin
Une pâte doit se former.
Montez ensuite cette pâte au fouet avec l’huile d’olive comme pour une mayonnaise
Réservez
Ôtez le papier du fromage et remettez-le dans sa boîte sans le couvercle.
Incisez une large croix au milieu du fromage et versez généreusement le pesto, puis poivrez
Emballez le fromage dans du papier d’aluminium (ouverture au-dessus) et enfournez pendant 25 min.
Ouvrez le papier d’aluminium pour vérifier la cuisson
Si cela n’est pas assez « coulant » à votre goût, refermez et remettez-le dans le four pendant 5 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1315 kJ / 315 kCal
Matières grasses143.06 gdont saturés13.22 g
Glucides0.99 gdont sucres0.34 g
Fibres1.39 g
Protéines21.01 g
Sodium530.8 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/camembert-roti-au-pesto-07013