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Câlin au concombre   Imprimer
Câlin au concombre
Nombre de personnes2
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients

0.5 Concombres - moyen
1 Pincée Cumins
6 Feuilles de menthe
1 Gousses d'ail
2 Oignons de printemps
1 Pincée Sel
1 Yaourt brassé

Détail de la recette

Pelez le demi-concombre.
Coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
Râpez ensuite la chair dans un robot à l’aide de la grille à gros trous.
Transvasez le concombre dans une passoire et mélangez- le avec du sel.
Laissez-le ainsi égoutter pendant environ 15 min afin qu’il dégorge.
Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux.
Éliminez les extrémités des petits oignons ainsi que la plupart des tiges, puis coupez-les en quatre.
Hachez-les au robot avec l’ail.Lavez puis ciselez finement les feuilles de menthe.
Battez le yaourt à la fourchette dans un saladier.
Pressez bien le concombre entre vos mains afin d’en faire sortir le plus d’eau possible.
Mélangez-le avec le yaourt battu, puis l’ensemble des autres ingrédients de la recette.
Salez si nécessaire

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie243 kJ / 59 kCal
Matières grasses1.93 gdont saturés0.03 g
Glucides7.24 gdont sucres0.69 g
Fibres1.72 g
Protéines3.29 g
Sodium5.1 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/calin-au-concombre-05258