En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Cakes cerises ricotta   Imprimer
Cakes cerises ricotta
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.01 / personnes
Ingrédients

15 Brins de marjolaine
300 Gr Cerises
250 Gr Farine de blé
10 Cl Huile d'olives
10 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
1 Pincée Poivres
250 Gr Ricotta
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel

Détail de la recette

 Allumez le four à 180 °C (th.6), beurrez un moule à cake ou utilisez des moules en silicone.
 Mettez tous les ingrédients sauf les cerises dans le bol d’un robot et fouettez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.
 Ajoutez les cerises dénoyautées, entières ou coupées en deux selon la taille, mélangez et répartissez dans le ou les moules.

Faites cuire de 20 à 25 min selon la dimension des moules ; une pointe de couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2767 kJ / 690 kCal
Matières grasses37.59 gdont saturés9.33 g
Glucides63.89 gdont sucres14.69 g
Fibres9.67 g
Protéines22.38 g
Sodium358.15 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cakes-cerises-ricotta