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Cake sucré-salé   Imprimer
Cake sucré-salé
Nombre de personnes8
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.43 / personnes
Ingrédients

80 Gr Abricots secs
10 Gr Beurre doux
2 Blancs de poulet
100 Gr Farine de blé
4 Feuilles de persil
2 CaS Huile d'olives
10 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
15 Cl Vin blanc

Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Laissez gonfler les abricots coupés en dés 30 minutes dans le rivesaltes.
Dans une poêle, faites revenir les blancs de volaille dans l'huile sans les colorer.
Couvrez et continuez la cuisson 10 minutes.
Emincez les blancs en lanières.
Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, les oeufs battus, sel, poivre.
Délayez avec le lait.
Incorporez les dés d'abricots, le rivesaltes, les lanières de volaille et le persil haché.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Laissez reposer 15 minutes.
Faites cuire 50 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie872 kJ / 208 kCal
Matières grasses8.01 gdont saturés2.13 g
Glucides15.43 gdont sucres5.33 g
Fibres1.49 g
Protéines13.69 g
Sodium286.8 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307572-cake-sucre-sale