En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Cake pistou, mozzarella et tomates cerises   Imprimer
Cake pistou, mozzarella et tomates cerises
Nombre de personnes8
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1 / personnes
Ingrédients

5 Gr Beurre doux
150 Gr Boules de mozzarella
230 Gr Farine de blé
10 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
50 Gr Parmesan râpé
150 Gr Pesto
1 Sachet de Levure chimique
10 Tomates cerise

Détail de la recette

Préchauffez votre four th.6 (180 °C).
Beurrez votre moule à cake.
Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les en omelette.
Ajoutez le pistou, le lait et le parmesan puis fouettez à nouveau.
Versez la farine et la levure en pluie sur le mélange en continuant de fouetter pour obtenir une pâte lisse.
Égouttez les billes de mozzarella.
Coupez les tomates cerise en deux ou en quatre selon leur taille.
Versez le tout dans la pâte, mélangez délicatement, puis versez dans le moule.Enfournez pour 45 min de cuisson.
Vérifiez la bonne cuisson de votre cake avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre.
Laissez refroidir avant de déguster

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1219 kJ / 291 kCal
Matières grasses15.45 gdont saturés1.22 g
Glucides22.63 gdont sucres2.04 g
Fibres2.08 g
Protéines13.52 g
Sodium143.88 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cake-pistou-mozzarella-et-tomates-cerises