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Cake magique olives, lardons et feta   Imprimer
Cake magique olives, lardons et feta
Nombre de personnes6
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients

15 Gr Basilic frais, feuille
100 Gr Beurre demi-sel
80 Gr Farine de blé
125 Gr Fetas
16 Gr Huile d'olives
35 Cl Lait d'amande
125 Gr Lardons natures
3 Oeufs
125 Gr Olives
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Commencez par couper les olives en deux, la feta en cubes et faites revenir vos lardons.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes avec l'huile d'olive et le beurre demi-sel fondu jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez la farine tamisée, le basilic.
Salez et poivrez et mélangez bien.

Préchauffez votre four à 150°C.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
Attention, il doit rester des grumeaux des blancs en neige, c'est ce qui constitue la couche du dessus, cette fameuse génoise.
Placez vos olives au fond d'un moule à cake beurré ainsi que les dés de feta et les lardons cuits.
Versez finalement la pâte, bien lisser et enfournez 50 minutes.

Après cuisson, le cake est encore tremblotant.
Il faut alors le placer au minimum deux heures au réfrigérateur pour que l'ensemble fige bien.
Servez avec une salade ou des légumes verts.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1562 kJ / 376 kCal
Matières grasses28.85 gdont saturés12 g
Glucides13.7 gdont sucres0.52 g
Fibres0.89 g
Protéines15.59 g
Sodium417.58 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1007074-cake-magique-olives-lardons-et-feta