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Cake italien pancetta roquette   Imprimer
Cake italien pancetta roquette
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.49 / personnes
Ingrédients

180 Gr Farine de blé
100 Gr Gruyères râpés
10 Cl Huile végétale
10 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
150 Gr Pancetta
100 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Poivres
50 Gr Roquette
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Hacher grossièrement la roquette.
Couper la pancetta en petits morceaux.
Beurrer et fariner un moule à cake (du papier sulfurisé fait bien l'affaire).
Dans un saladier, battre légèrement les œufs avec l'huile et le lait.
Ajouter la farine, le gruyère, le parmesan, la roquette et la pancetta.
Saler et poivrer.
Mélanger.
Incorporer délicatement la levure.
Verser la pâte dans le moule et enfourner.
Faire cuire 50 minutes environ.
Laisser le cake refroidir un peu avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3222 kJ / 770 kCal
Matières grasses55.4 gdont saturés9.2 g
Glucides32.86 gdont sucres2.56 g
Fibres3.06 g
Protéines34.62 g
Sodium1148.67 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/cake-italien-pancetta-roquette-fid-1019772