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Cake italien aux pommes de terre et olives vertes   Imprimer
Cake italien aux pommes de terre et olives vertes
Nombre de personnes8
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients

30 Gr Beurre doux
100 Gr Boules de mozzarella
300 Gr Farine avec levure
4 Cl Huile d'olives
25 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Olives vertes dénoyautées
250 Gr Pommes de terre - moyennes
75 Gr Tomates séchées

Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Dénoyautez les olives vertes et coupez-les en rondelles.
Râpez la mozzarella.
Émincez les tomates séchées en lanières.
Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau à ébullition jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 10 min), puis égouttez-les.
Écrasez-les avec le beurre jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Incorporez la farine, le lait, les olives, les tomates séchées et la mozzarella.
Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake huilé, et lissez la surface.
Enfournez pour 50 min.
Laissez tiédir avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1273 kJ / 305 kCal
Matières grasses13.72 gdont saturés3.33 g
Glucides36.95 gdont sucres1.71 g
Fibres1.55 g
Protéines8.27 g
Sodium123.53 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cake-italien-aux-pommes-de-terre-et-olives-vertes-69678.aspx