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Cake “encore tiède” au pesto, filet de volaille et carottes
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients

100 Gr Blancs de poulet
300 Gr Carottes, conserve
35 Gr Crème épaisse
250 Gr Farine de blé
20 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Maïs doux
3 Oeufs
4 Cl Pesto
1 Pincée Piment d'espelette
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Mélanger dans un grand saladier : 250g de farine + 1 sachet de levure chimique + 3 oeufs + 20 cl de lait +
1 c.à soupe de crème épaisse + 2 c.à soupe de pesto + 1 pincée de piment d’Espelette en poudre +
1 pincée de sel + 100g de maïs en conserve + 100g de blanc de volaille cuit et coupé en petits dés.
Ajouter 300g de carottes en conserve et mélanger délicatement.
Beurrer et fariner un moule à cake et cuire 45min à 210° C (Th.7).
Servir le cake “encore tiède”, avec un peu de pesto

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1792 kJ / 426 kCal
Matières grasses12.46 gdont saturés3.83 g
Glucides53.82 gdont sucres6.84 g
Fibres5.92 g
Protéines22.11 g
Sodium601.61 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cake-encore-tiede-au-pesto-filet-de-volaille-et-carottes