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Cake courgettes et poivrons   Imprimer
Cake courgettes et poivrons
Nombre de personnes6
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients

300 Gr Courgettes - moyenne
170 Gr Farine de blé
1 Gousses d'ail
70 Gr Gruyères râpés
7 Cl Lait demi-écrémé
1 CaC Miels
3 Oeufs
1 Oignons
1 Pincée Poivres
1 Poivrons rouges
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux.
Lavez le poivron et coupez-le en morceaux en prenant soin de retirer les pépins.
Pelez l'oignon et émincez-le.
Pelez l'ail et écrasez-le. Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuil.
à soupe d'huile d'olive.
Faites-y revenir l'oignon et l'ail puis ajoutez les légumes.
Faites cuire 10 min puis laissez les légumes s'égoutter environ 1 h. 3. Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le miel, le lait, le gruyère râpé et 3 cuil.à soupe d'huile.
Salez, poivrez et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les légumes à la préparation précédente.
Mélangez à nouveau et versez dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 35 min. Le conseil : Pour vérifier la cuisson de votre cake, plantez-y la lame d'un couteau.
Celle-ci doit ressortir sèche.
Accompagnez ce cake d'un pesto maison et servez-le à l'apéritif ou en entrée avec une salade. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie844 kJ / 201 kCal
Matières grasses6.68 gdont saturés0.92 g
Glucides23.42 gdont sucres3.56 g
Fibres2.71 g
Protéines10.44 g
Sodium41.82 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/cake-courgettes-et-poivrons-09799