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Cake aux tomates confites olives et mozzarella   Imprimer
Cake aux tomates confites olives et mozzarella
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients

3 Pincée Basilic
1 Boules de mozzarella
120 Gr Farine de blé
10 Cl Huile d'olives
15 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
3 Oeufs
50 Gr Olives noires dénoyautées
30 Gr Pignons de pins
1 Sachet de Levure chimique
50 Gr Tomates confites

Détail de la recette

Mélangez les oeufs avec la farine, la Maïzena et la levure tamisées.
Versez le lait et l’huile d’olive.
Incorporez les tomates confites, les olives noires et la mozzarella coupés en dés ainsi que le basilic ciselé.
Salez et poivrez.
Versez dans un moule à cake en silicone ou beurré.
Enfournez-le au four préchauffé à 180°C pendant 10 min.
Sortez le cake et parsemez-le de pignons de pin et les pistaches concassées et laissez cuire encore 30 à 35 min.
Démoulez le cake et laissez-le refroidir avant de le couper en tranches ou en petits carrés piqués d’un cure dent.
Dégustez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1739 kJ / 418 kCal
Matières grasses29.54 gdont saturés3.52 g
Glucides25 gdont sucres1.88 g
Fibres2.09 g
Protéines11.92 g
Sodium185.07 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/cake-aux-tomates-confites-olives-et-mozzarella-fid-1546658