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Cake aux olives vertes et aux amandes   Imprimer
Cake aux olives vertes et aux amandes
Nombre de personnes4
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.84 / personnes
Ingrédients

10 Gr Amandes effilées
100 Gr Amandes en poudre
200 Gr Farine de blé
10 Cl Huile d'olives
10 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
150 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Pincée Poivres
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Hachez grossièrement les olives vertes.
Dans le bol d'un robot, réunissez les oeufs, le lait, l'huile d'olive, les amandes en poudre, la farine et la levure.
Salez, poivrez et faites tourner à grande vitesse pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le hachis d'olives et mélangez quelques secondes.
Répartissez cette pâte dans de petits moules à cake antiadhésifs ou souples (9x6 cm), parsemez les amandes effilées à la surface des cakes.
Mettez les moules 20 min dans le four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2884 kJ / 692 kCal
Matières grasses50.13 gdont saturés5.38 g
Glucides40.31 gdont sucres2.35 g
Fibres4.95 g
Protéines17.55 g
Sodium687.88 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cake-aux-olives-vertes-et-aux-amandes