En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Cake aux olives   Imprimer
Cake aux olives
Nombre de personnes15
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.29 / personnes
Ingrédients

300 Gr Farine 55
100 Gr Fromage râpé
5 Cl Huile d'olive vierge
3 Oeufs
150 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Sachet de Levure chimique
1 Yaourt nature

Détail de la recette

Étape 1 :
Verser dans un saladier le yaourt, les oeufs, la farine.
Faire une pâte homogène. 
Étape 2 :
Remuer lentement en versant l'huile.
Ajouter le fromage la levure et les herbes mélangées. 
Étape 3 :
Une fois la pâte homogène, mettre dans un moule à cake beurré et fariné ou dans plusieurs petits moules à cake.Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.
Étape 4 :
Verser la moitié de la pâte dans le moule.
Répartir les olives préalablement roulées dans la farine.
Versez le reste de la pâte.Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie663 kJ / 159 kCal
Matières grasses8.13 gdont saturés1.78 g
Glucides15.65 gdont sucres0.07 g
Fibres0.4 g
Protéines5.8 g
Sodium194.07 mg
Source : http://www.750g.com/cake-aux-olives-r3118.htm