En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Cake aux olives   Imprimer
Cake aux olives
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.32 / personnes
Ingrédients

250 Gr Farine de blé
150 Gr Gruyères râpés
10 Cl Huile d'olives
200 Gr Jambon blanc
4 Oeufs
150 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Pincée Poivres
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
20 Cl Vin blanc sec

Détail de la recette

Etape 1: Mélanger dans un saladier la farine, les oeufs, l'huile, la levure et le vin.
Etape 2: Ajouter le gruyère râpé, les olives, le jambon .
Etape 3: Assaisonner avec du sel et du poivre ( bien poivrer).
Etape 4: Mettre le tout dans un moule à cake et faire cuire au four.
Etape 5: 30 minutes environ thermostat 200°.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3403 kJ / 816 kCal
Matières grasses47.67 gdont saturés5.53 g
Glucides43.93 gdont sucres1.52 g
Fibres5.47 g
Protéines34.27 g
Sodium587.31 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/cake-aux-olives-recette-tupperware-fid-154488