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Cake au poulet et à l'estragon   Imprimer
Nombre de personnes6
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.39 / personnes
Ingrédients

1 CaC Beurre demi-sel
200 Gr Blancs de poulet
1 Echalotes
50 Gr Estragon
150 Gr Farine 00
100 Gr Gruyères râpés
10 Cl Huile de tournesol
12 Cl Lait entier
1 Levure
3 Oeufs
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel

Détail de la recette

- Préchauffer le four à 180 °C
- Émincer l'échalote, faites-la revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile pendant 5 minutes.
Ajouter les blancs de poulet taillés en lamelles, le sel et le poivre, puis faites rissoler le tout pendant 5 minutes.
Ciseler l'estragon par-dessus puis remuer.
- Pendant ce temps, ds 1 saladier, bien travailler au fouet les œufs, la farine et la levure.
Ajouter petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, puis le gruyère râpé.
Mélanger. Ajouter le mélange poulet-échalote-estragon à la base.
- Verser le tout ds un moule et mettez au four pendant 45 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1810 kJ / 435 kCal
Matières grasses27.26 gdont saturés3.48 g
Glucides24.56 gdont sucres1.02 g
Fibres2.04 g
Protéines23.12 g
Sodium186.2 mg