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Cake au poireau et au jambon   Imprimer
Cake au poireau et au jambon
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients

130 Gr Farine de blé
2 CaS Huile de noisettes
2 Oeufs
50 Gr Parmesan
2 Poireaux
1 Pincée Poivres
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
30 Gr Son d'avoine
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1 Yaourt nature

Détail de la recette

Couper le pied et le bout des feuilles des poireaux.
Les couper en deux et bien les rincer sous l’eau pour retirer toute la terre.
Les émincer finement.Dans une sauteuse, les faire cuire sur feu doux et à couvert avec un petit fond d’eau en remuant souvent une dizaine de minutes.
Quand les poireaux sont cuits, faire évaporer l’eau qui reste dans la sauteuse.Laisser refroidir le temps de préparer le cake.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Raper le parmesan.
Vous pouvez utiliser du parmesan déjà rapé mais c’est bien meilleur de le raper juste avant de l’utiliser.
Couper le jambon en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine, le son d’avoine et la levure.
Creuser un puits au milieu et ajouter les oeufs.Les incorporer petit à petit à la farine en mélangeant bien.
Ajouter le yaourt, l’huile, le parmesan rapé, un peu de sel et de poivre en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter les poireaux et les dés de jambon.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Beurrer et fariner votre moule s’il n’est pas en silicone.
Verser la pâte dans le moule à cake.Cuire au four 30 à 35 minutes environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Prolonger la cuisson de quelques minutes si nécessaire.
A déguster chaud ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1136 kJ / 272 kCal
Matières grasses11.23 gdont saturés2.75 g
Glucides25.98 gdont sucres2.56 g
Fibres3.03 g
Protéines15.67 g
Sodium454.8 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/cake-au-poireau-et-au-jambon-fid-1509431