En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Cake au jambon et aux olives   Imprimer
Cake au jambon et aux olives
Nombre de personnes10
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients

150 Gr Farine de blé
100 Gr Gruyères râpés
7 Cl Huile de tournesol
12 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
75 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Pincée Poivres
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
3 Tranches de jambon cuit supérieur blanc

Détail de la recette

Battre les œufs dans un grand bol.
Ajouter la farine, la levure et l’huile.
Bien lier.
Ajouter le lait chaud puis le fromage, le jambon coupé en petits morceaux et les olives.
Saler et poivrer.
Verser dans un moule à cake en Teflon et faire cuire 45 minutes à 180°C en chaleur tournante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie852 kJ / 204 kCal
Matières grasses13.24 gdont saturés1.5 g
Glucides11.06 gdont sucres0.96 g
Fibres1.25 g
Protéines9.62 g
Sodium278.68 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/2332/cake-au-jambon-et-aux-olives.aspx