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Cake au jambon et aux olives   Imprimer
Cake au  jambon  et aux olives
Nombre de personnes6
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients

20 Gr Beurre doux
250 Gr Farine de blé
150 Gr Gruyères râpés
10 Cl Huile d'olives
250 Gr Jambon cuit fumé
4 Oeufs
100 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Pincée Poivres
1 Sachet de Levure chimique

Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper le jambon en dés.
Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées.
Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive.
Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.
Mélangez le tout.
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
Laissez refroidir avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2198 kJ / 527 kCal
Matières grasses34.03 gdont saturés5.66 g
Glucides28.81 gdont sucres1.19 g
Fibres3.32 g
Protéines24.61 g
Sodium1157.21 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304094-cake-au-jambon-et-aux-olives