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Bruschetta tomate mozzarella et jambon d'Aoste   Imprimer
Bruschetta tomate mozzarella et jambon d'Aoste
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.14 / personnes
Ingrédients

1 Branches de basilic frais
2 Gousses d'ail
2 Cl Huile d'olives
2 Mozzarella de buflone
30 Gr Pignons de pins
1 Pincée Poivres
40 Gr Pousses d'épinard
1 Pincée Sel
4 Tomates
4 Tranches de jambon de Parme
4 Tranches de pain de campagne
10 Gr Vinaigre balsamique

Détail de la recette

Dans une assiette, coupez les tomates lavées en demi-tranches.
Epluchez et dégermez les gousses d'ail.
Hachez-les finement et mettez dans les tomates.
Ciselez les feuilles d'une branche de basilic et ajoutez-les également.
Salez, poivrez et recouvrez d'huile d'olive.
Laissez mariner à température ambiante pendant environ 1 heure.
Passez les tranches de pain au grille-pain.
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et recouvrez d'abord avec les tranches de tomate égouttées.
Coupez les 2 boules de Mozzarella en rondelles, et répartissez-les sur les tomates.
Arrosez avec un peu de marinade, salez et poivrez.
Faites cuire au four 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la Mozzarella soit bien fondante.
Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
Sortez les bruschettas du four, dressez-en une dans chaque assiette.
Recouvrez d'une tranche de jambon d'Aoste.
Mettez sur chacune quelques feuilles de pousses d'épinards.
Arrosez d'une cuillère de vinaigrette, et décorez avec quelques pignons de pin.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1681 kJ / 402 kCal
Matières grasses27.41 gdont saturés1.06 g
Glucides16.78 gdont sucres3.09 g
Fibres2.38 g
Protéines21.76 g
Sodium139.05 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318247-bruschetta-tomate-mozzarella-et-jambon-d-aoste