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Bruschetta melon-poivron   Imprimer
Bruschetta melon-poivron
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.05 / personnes
Ingrédients

15 Gr Basilic coupé
15 Gr Ciboulettes
0.5 Citrons verts
2 Cl Huile d'olives
1 Melon jaune
15 Gr Pignons de pins
2 Pincée Poivres
1 Poivrons jaunes
1 Poivrons rouges
160 Gr Ricotta
2 Pincée Sel
4 Tranches de pain de campagne
2 Cl Vinaigre balsamique

Détail de la recette

La veille, coupez les poivrons en deux, enlevez queue et pépins et faites-les griller au four jusqu’à ce que la peau commence à noircir, soit 20 minutes environ.
Dès la sortie du four, mettez-les dans un sac congélation pendant 10 minutes et épluchez-les.
Déposez-les dans un plat, versez 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et couvrez d’un film alimentaire.
Mettez au frais.

Mélangez la ricotta, les herbes et le jus de citron.
Réservez au frais.
Egouttez les poivrons, coupez-les en lamelles.
Coupez des lamelles de melon assez fines.

Faites griller le pain.
Grillez à sec les pillons et mixez grossièrement après refroidissement.
Pour finir
Récupérez l’huile des poivrons et faites une vinaigrette avec du vinaigre balsamique.
Quand le pain a refroidi, tartinez-le d'une couche épaisse de ricotta.
Disposez en alternance les lamelles de poivrons et de melon.
Décorez de pignons grillés et de vinaigrette

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1128 kJ / 270 kCal
Matières grasses12.44 gdont saturés3.69 g
Glucides27.8 gdont sucres3.2 g
Fibres2.44 g
Protéines9.17 g
Sodium183.25 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313446-bruschetta-melon-poivron