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Bruschetta d'avocat   Imprimer
Bruschetta d'avocat
Nombre de personnes2
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne2.38 / personnes
Ingrédients

1 Avocats
0.5 Baguettes
3 CaS Coriandres ciselée
0.5 Gousses d'ail
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
2 CaS Vinaigre de vin rouge

Détail de la recette

Etape 1: Découper le pain en tranches fines, le déposer dans un plat allant au four, puis le passer au four à 180 C pendant 6 minutes.
Sortir le plat du four, retourner chaque tranche puis le passer à nouveau au four 6 minutes, en surveillant que le pain ne brunisse pas trop.
Il doit sortir du four croustillant sans être trop coloré.
Etape 2: Pendant ce temps.
Verser le vinaigre et l'huile d'olive dans un bol.
Émulsionner à l'aide d'une fourchette.
Saler, puis ajouter la coriandre fraîche.
Couper en deux l'avocat, le peler, puis le couper en petits dés.
L'incorporer délicatement à la vinaigrette, et bien mélanger à l'aide d'une grosse cuillère, sans écraser les morceaux.
Etape 3: Lorsque le pain est cuit, frotter les faces de chaque tranche avec l'intérieur de la demi gousse d'ail.
Déposer une portion généreuse de la garniture sur chaque tartine, puis servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1999 kJ / 481 kCal
Matières grasses30.33 gdont saturés4 g
Glucides36.24 gdont sucres3.48 g
Fibres13.61 g
Protéines8.97 g
Sodium406.95 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/bruschetta-d-avocat-fid-1504142