En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Bruschetta croustillante tomate cerise/oignons confits...   Imprimer
Bruschetta croustillante tomate cerise/oignons confits...
Nombre de personnes2
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.95 / personnes
Ingrédients

20 Gr Beurre doux
50 Gr Bûches de chèvre
3 Feuilles de basilic
1 Gousses d'ail
2 Cl Huile d'olives
4 Oignons
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
200 Gr Tomates cerise
4 Tranches de pain de campagne

Détail de la recette

Laver, équeuter les tomates.
Les couper en Les mettre dans un saladier, ajouter la gousse d'ail écrasée et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Pour l'oignons confits : Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle.
Ajouter les oignons émincés et laisser cuire sur feu vif jusqu'à jolie coloration.
Y ajouter un petit verre d'eau, baisser sur feu doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ en remuant de temps en temps et en veillant à laisser un fond d'eau.
Passé ce temps, découvrir, augmenter le feu en remuant jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.
Verser les oignons chauds sur les tomates puis ajouter le chèvre et mélanger jusqu'à la déliquescence du fromage.
Griller les tranches de pain au four ou au grille-pain.
Les tartiner de ce petit mélange tiède.
Disposer du basilic fraîchement ciselé et servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1717 kJ / 409 kCal
Matières grasses25.63 gdont saturés6.94 g
Glucides34.43 gdont sucres7.15 g
Fibres3.7 g
Protéines10.22 g
Sodium270.8 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/bruschetta-croustillante-tomate-ceriseoignons-confits-fid-406860