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Brouillade en verrine, figues fraîches, jambon de parme
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.36 / personnes
Ingrédients

10 Gr Beurre doux
20 Gr Crème fraîche 15 %
4 Figues fraîches
6 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
10 Gr Sucre en poudre
4 Tranches de jambon de Parme
1 Cl Vinaigre balsamique

Détail de la recette

1- préparer la brouillade d'oeufs : séparer les oeufs des blancs que vous battez en neige.
Battre les jaunes y ajouter la crème puis les blancs en neige : les brouiller légèrement dans une poêle chaude beurrée.
2- Laver les figues et les ouvrir en quatre.
Faites fondre un peu de beurre dans une autre poêle, y ajouter du vinaigre balsamique, saupoudrer de sucre en poudre et poser la-dessus les figues retournées.
Laisser dorer 5 mn feu chaud.
Cela doit un peu dorer et la sauce réduire légèrement.
3 - préparer les verrines : un fond de brouillade, du jambon en petits morceaux, un peu de figue, de la brouillade, un morceau de figues rôtie et une petite rose de jambon : vous pouvez comme sur la photo décorer avec un gressin : bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie834 kJ / 200 kCal
Matières grasses12.25 gdont saturés3.43 g
Glucides7.78 gdont sucres4.59 g
Fibres0.6 g
Protéines14.27 g
Sodium96.58 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/entrees/brouillade-en-verrine-figues-fraiches-jambon-de-parme-4466297-402.html