En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Brochettes de poulet au curry et poêlé de courgette et ananas   Imprimer
Brochettes de poulet au curry et poêlé de courgette et ananas
Nombre de personnes2
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.76 / personnes
Ingrédients

0.5 Ananas
1 Blancs de poulet
1 Courgettes - grosses
1 Pincée Curry
1 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre noir
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Coupez l'ananas, enlevez la peau et les yeux, retirez la partie centrale qui est trop dure.

Coupez l'ananas et la courgette en petits cubes.

Coupez le poulet en cubes d'environs 2 cm de côté et placez-les sur 2 brochettes.

Mélangez de l'huile d'olive avec du curry et du sel, placez dans une petite assiette et laissez-y tremper les brochettes (tournez régulièrement pour bien imbiber tous les côtés de la viande).

Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à café d'huile d'olive. Faites-y cuire les dés d'ananas et de courgette, 2 minutes à feu vif, puis ajoutez 1/2 verre d'eau. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu moyen 10 minutes.

Découvrez et remettez à feu vif jusqu'à évaporation totale. Réservez.

Faites chauffer une poêle. Lorsque celle ci est vraiment bien chaude, faites-y cuire les brochettes quelques minutes, en les retournant pour bien cuire tous les côtés.

Dressez en déposant 1 brochette sur des légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie872 kJ / 208 kCal
Matières grasses6.88 gdont saturés1.26 g
Glucides15.65 gdont sucres13.24 g
Fibres3.02 g
Protéines18.74 g
Sodium305.38 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/brochettes-de-poulet-au-curry-et-poelee-de-courgette-et-ananas-60630.aspx