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Bricks au crabe et fondue de poireaux
Nombre de personnes6
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.43 / personnes
Ingrédients

90 Gr Beurre doux
200 Gr Chair de crabe
12 Feuilles de brick
2 Oeufs
600 Gr Poireaux
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Nettoyer les poireaux sous l’eau froide, les peler et les découper en fines lamelles.
Les mettre ensuite à fondre dans une sauteuse avec 40 g de beurre.
Saler, poivrer, puis laisser cuire jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.
Retirer la sauteuse du feu, puis casser les œufs au-dessus en les brouillant à l’aide d’une fourchette.
Egoutter le crabe, l’émietter et réserver les gros morceaux et l'assaisonner de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le beurre à fondre.
Etaler une feuille de brick sur un plan de travail propre.
La badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau de cuisine, puis la replier de façon à former une sorte de bande rectangulaire.
Déposer 1 cuillère à soupe de farce sur un côté de le feuille de brick, puis 1 morceau de patte de crabe de l’autre.
Replier la feuille en triangle, puis renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposer les bricks sur une plaque à four beurrée et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Servir et déguster bien chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1076 kJ / 257 kCal
Matières grasses14.99 gdont saturés8.71 g
Glucides14.19 gdont sucres4.09 g
Fibres1.8 g
Protéines14.96 g
Sodium41.33 mg
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r6113/bricks-au-crabe-et-fondue-de-poireaux.html