En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Brick au saumon et aux pruneaux   Imprimer
Brick au saumon et aux pruneaux
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.98 / personnes
Ingrédients

40 Gr Beurre doux
4 Feuilles de brick
48 Gr Huile d'olives
1 Jaunes d'oeuf
4 Pavés de saumon
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Poivres
8 Pruneaux dénoyautés souple
1 Pincée Sel
30 Gr Vert de coriandre hachée

Détail de la recette

Tranchez les pavés de saumon en deux dans le sens de l'épaisseur, coupez les pruneaux en deux.
Salez et poivrez les pavés et saupoudrez-les d'un peu de piment (si vous aimez les goûts relevés),
Posez un demi-pavé sur une feuille de brick, disposez dessus 4 moitiés de pruneaux, 1/2 cuil.à soupe de fines herbes et un autre demi-pavé.
Badigeonnez le tour de la feuille de brick avec du jaune d'oeuf et rabattez-la en portefeuille.
Procédez ainsi pour les trois autres.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, mettez-y à dorer les bricks 5 min de chaque côté à feu moyen,
Puis réduisez-le et poursuivez la cuisson 5 min de chaque côté.
Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2144 kJ / 514 kCal
Matières grasses36.86 gdont saturés7.58 g
Glucides11.9 gdont sucres0.08 g
Fibres1.06 g
Protéines32.71 g
Sodium1.73 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Brick-au-saumon-et-aux-pruneaux