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Bouillon de légumes de printemps   Imprimer
Bouillon de légumes de printemps
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.56 / personnes
Ingrédients

20 Gr Beurre demi-sel
12 Brins de cerfeuil
1 Courgettes - petites
1 CaS Huile d'olives
40 Gr Parmesan
60 Gr Pates fusilli
250 Gr Pointes d'asperges
2 Poireaux
1 Pincée Poivres
1 Tomates

Détail de la recette

Nettoyez les poireaux, supprimez les 3/4 de la partie verte et émincez-les.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-les suer 5 min.
Ajoutez 1 litre d’eau, poivrez et portez à ébullition.
Laissez cuire 10 min. Pelez les asperges blanches.
Coupez le pied des vertes et rincez-les.
Emincez la courgette.
Ajoutez ces légumes dans le bouillon avec les pâtes et poursuivez la cuisson 10 min.
Mixez le cerfeuil avec l’huile.
Pelez la tomate, épépinez-la et coupez la pulpe en dés.
Ajoutez le tout au bouillon et répartissez dans des assiettes creuses.
Parsemez de copeaux de parmesan et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1138 kJ / 273 kCal
Matières grasses12.54 gdont saturés5.25 g
Glucides32.24 gdont sucres4.74 g
Fibres3.74 g
Protéines11.53 g
Sodium180.15 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/bouillon-de-legumes-de-printemps-06144