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Bouchées de topinambou
Nombre de personnes4
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne6.14 / personnes
Ingrédients

100 Cl Bouillons de volaille
25 Cl Crème fleurette
8 Feuilles de persil
100 Gr Girolles
4 Oignons
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
250 Gr Topinambours
2 Tranches de lard

Détail de la recette

Faites cuire les topinambours pelés et lavés 15 min dans le bouillon de volaille.
Egouttez-les, puis coupez-les en dés comme le lard et les girolles nettoyées.
Préchauffez le four th.6/7 (200 °C)
Creusez 4 oignons à l’aide d’une cuil.parisienne afin de retirer la pulpe et réservez-la.
Mettez les coques d’oignons dans un plat à four avec 1 cm d’eau et enfournez 10 min
Faites revenir les dés de topinambours, de lard et de girolles avec la pulpe d’oignon réservée.
Ajoutez la moitié du persil lavé et ciselé.
Salez et poivrez.
Garnissez les oignons pré-cuits de cette farce et faites gratiner 10 min sous le gril du four en surveillant la cuisson.
Servez chaud avec une verrine de crème fleurette salée, poivrée et mixée avec le reste de persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2667 kJ / 637 kCal
Matières grasses54.71 gdont saturés0.05 g
Glucides21.11 gdont sucres9.83 g
Fibres4.14 g
Protéines10.88 g
Sodium10.79 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/bouchees-de-topinambour-197602