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Bouchées de saint-jacques au lard
Nombre de personnes4
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson4 min
Prix par personne4.61 / personnes
Ingrédients

6 Cl Huile de pépins de raisin
20 Noix de Saint-Jacques
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
0.5 Cl Tabasco
10 Tranches de poitrine fumée
1 Cl Vinaigre de cidre

Détail de la recette

Rincez et épongez les noix.
Dans un bol, mélangez à la fourchette l'huile de pépins de raisin, quelques gouttes de Tabasco et le vinaigre.
Déposez les noix de saint-jacques dans une assiette creuse, arrosez-les avec le contenu du bol et laissez-les s'imprégner de ce mélange.
Coupez chaque tranche de lard en deux.
Entourez chaque noix avec une demi-tranche et maintenez-la à l'aide d'une pique en bois.
Mettez une grande poêle à chauffer sur feu doux.
Ajoutez les bouchées et faites colorer doucement le lard sur toutes ses faces (4 à 6 min).
Servez ces bouchées toutes chaudes au moment de l'apéritif avec un bon vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1369 kJ / 330 kCal
Matières grasses23.61 gdont saturés1.67 g
Glucides0.22 gdont sucres0 g
Fibres0.01 g
Protéines29.12 g
Sodium0 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Bouchees-de-saint-jacques-au-lard