En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Bouchées de concombre aux crevettes apéritif   Imprimer
Bouchées de concombre aux crevettes  apéritif
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson00 min
Prix par personne1.39 / personnes
Ingrédients

1 Concombres - moyen
16 Crevettes
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Lavez le concombre. A l’aide d’un économe, pelez-le en 8 fines lanières dans le sens de la longueur.
Épluchez les crevettes en ôtant le boyau central et la tête.
Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites-y cuire les crevettes puis salez et poivrez. Déposez-les sur un papier absorbant.
Sur une planche, disposez les huit lanières de concombre, salez et poivrez-les puis coupez-les en deux.
Enroulez chaque crevette avec une lanière de concombre puis fermez les bouchées avec des piques en bois.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie394 kJ / 94 kCal
Matières grasses4.03 gdont saturés0.54 g
Glucides1.9 gdont sucres0.46 g
Fibres0.23 g
Protéines12.36 g
Sodium148.62 mg
Source : http://www.grands-meres.net/bouchees-de-crevettes-concombre/