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Bouchées aux aubergines et au fromage de chèvre
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1 / personnes
Ingrédients

800 Gr Aubergines - moyennes
200 Gr Boules de mozzarella
3 Gousses d'ail
2 CaC Huile d'olives
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel
2 Tomates

Détail de la recette

Rincez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de ½ cm d’épaisseur.
Posez-les sur un plat et saupoudrez-les de sel.
Laissez-les reposer 20 minutes, puis lavez-les soigneusement.
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une grande poêle et faites-y revenir les tranches d’aubergines, une minute sur chaque face.
Egouttez-les et posez-les sur une assiette.
Epluchez et hachez l’ail très finement.
Lavez, coupez en deux et épépinez les tomates et coupez-les en très petits cubes.
Faites revenir l’ail et les cubes de tomates dans l’huile de cuisson des aubergines quelques secondes.
Salez et poivrez.
Égouttez-les et tamponnez délicatement avec du papier absorbant.
Coupez la mozzarella finement et mélangez-le à l’ail et aux cubes de tomates.
Posez un peu de cette préparation sur chaque tranche d’aubergine, roulez délicatement et fixez avec une pique en bois.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie634 kJ / 152 kCal
Matières grasses8.65 gdont saturés0.32 g
Glucides9.76 gdont sucres4.96 g
Fibres3.65 g
Protéines7.36 g
Sodium212 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/bouchees-aux-aubergines-et-au-fromage-de-chevre-_21353-r.html