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Bouchées au saumon fumé et poireaux
Nombre de personnes8
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients

20 Cl Crème liquide UHT
50 Gr Gruyères râpés
8 Gr Herbes de provence
32 Gr Huile d'olives
25 Cl Lait demi-écrémé
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Oeufs
200 Gr Poireaux
1 Pincée Poivres
100 Gr Saumon fumé
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Faire revenir les poireaux coupés en rondelles avec l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive pendant 5 à 6 minutes.
Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez les oeufs en les cassant comme pour une omelette.
Ajoutez la Maïzena, le lait, la crème et les herbes de Provence.
Ajoutez le saumon fumé coupé en lamelles, le gruyère râpé et les poireaux.
Mélangez le tout doucement pour ne pas casser les lamelles de saumon fumé.
Mettre le tout dans un moule en silicone à bouchées et mettre à cuire 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie899 kJ / 215 kCal
Matières grasses17.55 gdont saturés1.49 g
Glucides6.81 gdont sucres2.5 g
Fibres0.49 g
Protéines8.11 g
Sodium214.49 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334494-bouchees-au-saumon-fume-et-poireaux