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Bouchées à la reine aux coquilles Saint Jacques   Imprimer
Nombre de personnes8
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.2 / personnes
Ingrédients

2 Carottes
300 Gr Champignons de Paris
50 Cl Crème fraîche 15 %
60 Gr Farine de blé
20 Cl Lait demi-écrémé
120 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
600 Gr Noix de Saint-Jacques
2 Oignons
1 Pincée Poivres
2 Pincée Sel
50 Cl Vin blanc
8 Vol au vent - Bouchée à la reine

Détail de la recette

Laver les champignons, les couper et les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre.
Eviter que les champignons se colorent. 
Dans une autre poêle, faire revenir les oignons et les carottes avec du beurre.
Ajouter le vin blanc et laisser bouillonner une dizaine de minutes.
Passer la sauce pour retirer les légumes. 

Faire un roux blanc avec 60 g de beurre et 60 g de farine.
Le mouiller avec le lait froid, puis ajouter la crème fraîche.
Laisser épaissir sans cesser de fouetter.La sauce doit être un peu épaisse.
Verser peu à peu la sauce vin blanc et légumes tout en tournant
Dans le roux blanc.
Ajouter les champignons et laisser sur feu doux afin que la sauce épaississe.


Poêler rapidement les noix de Saint-Jacques et les ajouter à la préparation aux champignons.
Remplir les bouchées feuilletées.

Passer les bouchés au four 10 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2074 kJ / 497 kCal
Matières grasses30.65 gdont saturés5.68 g
Glucides24.85 gdont sucres2.9 g
Fibres1.23 g
Protéines19.14 g
Sodium126.3 mg