En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Bouchée à la pastèque, feta et olive croustillante   Imprimer
Bouchée à la pastèque, feta et olive croustillante
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson00 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients

1 Citrons jaunes
100 Gr Dés de feta
4 Feuilles de menthe
5 Olives noires
200 Gr Pastèques - grosse

Détail de la recette

Couper la pastèque pour obtenir 4 beaux cubes de la taille d'une bouchée.
Dénoyauter les olives et les mixer une seconde au petit robot ou les hacher au couteau.
Les placer sur une assiette et les passer au micro-ondes 1 minute 30 environ.
L'olive doit devenir sèche et croustillante.

Pour le dressage : placer le cube de pastèque dans une coupelle.
Surmonter de zeste de citron et d'un peu de jus.
Compléter avec de la fêta écrasée à la fourchette, d'olives séchées et de quelques gouttes de l'huile de la fêta.
Décorer avec la feuille de menthe

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie419 kJ / 101 kCal
Matières grasses6.26 gdont saturés3.5 g
Glucides5.62 gdont sucres4.01 g
Fibres1.45 g
Protéines4.57 g
Sodium312.39 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012985-bouchee-a-la-pasteque-feta-et-olive-croustillante