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Blinis au blé noir, tartinade d'avocat et saumon fumé
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.46 / personnes
Ingrédients

1 Avocats
10 Gr Beurre doux
5 CaS Eau
50 Gr Farine d'épeautre T110 (semi complète)
50 Gr Farine de sarrasin
100 Gr Fromage blanc à 0%
2 CaS Jus de citron
1 Oeufs
1 Pincée Poivres
2 CaS Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
6 Tranches de saumon fumé

Détail de la recette

Les blinis : Mélanger la farine de sarrasin, d’épeautre, la levure chimique, une pincée de sel, une pincée de poivre puis ajouter l’œuf, le fromage blanc, l’eau chaude en mélangeant bien après chaque ajout.
Cuire à la poêle dans un peu de beurre et/ou huile, lorsque des petits trous apparaissent c’est que la première face est cuite vous pouvez retourner le blinis pour dorer la seconde face.
La garniture :Dans un bol, écraser à la fourchette la chair de l’avocat, ajouter le jus de citron, deux pincées de sel, un tour de moulin de poivre et écraser : mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse et lisse.
Dressage : Tartiner les blinis de crème d’avocat et y déposer une tranche de saumon fumé Avec une petite salade verte en accompagnement, vous obtiendrez un plat savoureux et sain !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1241 kJ / 297 kCal
Matières grasses14.06 gdont saturés4.05 g
Glucides20.99 gdont sucres0.88 g
Fibres2.48 g
Protéines21.26 g
Sodium1530.15 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/blinis-au-ble-noir-tartinade-d-avocat-et-saumon-fume-fid-1559635